我的订单栏关闭

伯乐新闻

上海租车:商务租车前景无限,充满想象

时间:2014-08-08 18:12:37 来源:上海租车公司

内容摘要: 租车市场的差异化一直比较明显,国内早期的租车市场客户大部分都是国外企业,国企和民企的车一般是企业自由资产。随着社会的发展,企业要想发展就需要将资 源最大限度地合理

    租车市场的差异化一直比较明显,国内早期的租车市场客户大部分都是国外企业,国企和民企的车一般是企业自由资产。随着社会的发展,企业要想发展就需要将资 源最大限度地合理配置。对资金和效率的要求已经不允许企业和个人把资本和经营压在自有车辆上。随后,神州、一嗨等开始发力个人租车业务,却很少涉及商务租 车领域。移动时代来临之际,各种租车类App大行其道,都有专门商务租车APP可以做到即时性租车,这使得它们和普通出租车的界限越来越模糊。

    早些时候,就曾有传言百度未来将领投易到用车C轮融资,金额在3亿美金左右,易到用车的支付系统也将增加百度钱包这一支付工具。4日,易到用车宣布,将与百度联手推出商务租车服务“百度专车”,将“传言”照进了“现实”。事实上,互联网其他两大巨头,阿里巴巴和腾讯的资金早已进入商务租车的市场。百度的进入以为了BAT在互联网战场之外,租车市场战火正式开启。

    相关业内人士表示,商务租车与出租车满足的人群是不一样的。出租车是公共交通的一种,是满足大众的需求。比如在打出租车的时候,10块20块钱都可以。但是在商务租车领域,很少有50块钱以下的,基本都是50块以上的。一般的大众出行不会用到商务租车,因为成本稍微有点高。商务租车也不会像出租车满大街都是,满足的人群也相对较小。太短程的距离,是赚不到钱的。如果是将商务租车的起点价格降低,会对出租车行业造成一定的冲击,但总体不会太大。

    伯乐租车负责人认为,商务租车是实现资源合理配置的一个具有发展前景的领域,特别是在我国交通问题严重的情况之下。未来的商务租车前景光明,这两年是资本大战的火热期,会超过很多人的想象。


上一篇:上海租车:打车软件布局商务租车领域

下一篇:上海租车:国庆七座车类“一车难求”