我的订单栏关闭

伯乐新闻

神州租车攻击Uber 创意还是恶意?

时间:2015-06-29 13:52:35 来源:上海租车公司

内容摘要: 最近,一组新版的神州租车广告图片在网络上掀起了不小波澜。其中一幅海报当中,演员海清举着一个拒绝U的牌子。在神州这一系列广告图片中,尽管未明确指明Uber的名称,但从标志

 
    最近,一组新版的神州租车广告图片在网络上掀起了不小波澜。其中一幅海报当中,演员海清举着一个拒绝U的牌子。在神州这一系列广告图片中,尽管未明确指明Uber的名称,但从标志性的“U”形标和广告语中提及的“专车”等字眼儿,消费者很容易会联想到Uber,形成了强烈映射。
 
    吴秀波、海清、柳实等众多名人参与其中,海报言语粗俗低劣,将枪口对准了另一租车巨头Uber,也是指向了这种正在新兴崛起的“共享经济”模式。广告词更是直接指出,“毒驾、酒驾、罪驾,1%的风险100%的伤害,别让自己成为黑车司机的马路游戏。BeatU,我怕黑专车!”广告主题让人惊掉了下巴。
 
    毫无意外,这组海报引起了巨大争议,不过恐怕最后神州租车“Beat”的是自己才对,人们看后纷纷表示要抵制神州租车,难以理解这种营销方案怎么能够通过。在朋友圈等社交网络上,不少网友认为这是赤裸裸地贬低、攻击对手。有网友就吐槽说:“看了神州的广告,想下载Uber试试。”
 
    诚然,作为新兴互联网租车市场新宠,出租汽车司机对Uber的反抗情绪在全国各地风起云涌。Uber对司机的监管不足一直为人所诟病,但是对普通消费者非常的方便和适用。奥美的创始人大卫·奥格威说,广告营销应当是“具有风度的推销产品”。而当下的营销手段,“风度”早已被抛之脑后,甚至连“底线”都难以坚守。在这个靠眼球吸引注意力的时代,出位的营销是把双刃剑,创意还是恶意,或许仅在一念之间。
 
    伯乐租车负责人表示:“神州租车的广告的确观感不好,联网市场竞争高度激励,市场局势瞬息万变,但任何市场竞争者均应当遵守市场竞争基本规范和市场伦理要求,不能突破商业价值的底线。无论如何做好自己的产品,给客户提供更优质安全的服务,才是租车行业的生存之道,歪门邪道终究不是正途。”

上一篇:上海租车:租车应谨慎签订合同以防诈骗

下一篇:很抱歉没有了